Pesquisar este blog

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Vitoria x Botafogo

No jogo que marcava o retorno de Maicosuel aos gramados com a camisa alvinegra a estrela maior foi Jobson, com 2 gols e 1 assistência o jogador foi o destaque da suada vitória alvinegra por 3 a 1 na Bahia sobre o Vitória. Com a vitória a equipe saiu da zona de rebaixamento e pode respirar um pouco mais aliviado com o resultado.

O jogo
Em um campo muito castigado pela chuva a equipe alvinegra não se encontrou no jogo e foi dominada durante todo os 45 minutos iniciais, mesmo com um time armado ofensivamente o Botafogo começou o jogo errando muitos passes, parecendo assustado em alguns momentos e simplesmente não concluiu a gol na primeira etapa, o Vitória por sua vez, com apenas 3 titulares, assustava em chutes de longa distancia e em bolas cruzadas para o centroavante Junior, porém, nada que tornasse a partida um bom jogo de futebol já que o gramado atrapalhava ambas as partes e deixava o jogo um tanto quanto chato.

Sem alterações para a segunda etapa os times voltaram no mesmo panorama, contudo o Botafogo teve uma melhora e aos 11 minutos fahel ficou de frente para o gol e desperdiçou a chance de abrir o marcador assustando o goleiro Viafara, porém, logo o a equipe Baiana retomou as ações da partida e já dominava o adversário, Egidio pelo lado esquerdo, Thiago Humberto pelo meio e Junior no ataque eram os mais perigosos, o treinador Joel Santana casou de ver seu time acuado e decidiu fazer algumas mudanças, trocou o sonolento Lucio Flávio e o nervosinho Herrera por Edno e Caio e aí deu mais poder de reação a equipe, que antes sofria encurralada passou a ter a opção dos contra ataques puxados pelos jogadores mais leves que ele lançou a campo, contudo estava difícil até acertar passes em uma gramado tão castigado pelas chuvas e enquanto o Botafogo não se acertava o Vitória pressionava fazendo com que o gol parecesse questão de tempo, até que aos 36 minutos do segundo tempo um contra ataque achou Jobson aberto pela esquerda o jogador cruzou para Edno que dominou e concluiu sem chances para o goleiro adversário, alguns pensaram, agora é só segurar, só que não houve nem tempo para comemorar já que a sonolenta zaga alvinegra não subiu e permitiu que Junior empatasse o jogo no minuto seguinte, pois bem, o feitiço virou contra o feiticeiro e um minuto após sofrer o empate o time alvinegro chegou ao segundo gol na jogada pela esquerda entre Edno e Marcelo Cordeiro que bateu cruzado e contou com o desvio oportunista de Jobson para recolocar o Glorioso mais uma vez a frente no placar, e o mesmo pensador voltou a indagar, agora é só se segurar, contudo a pressão não era tão grande assim pois com o péssimo estado do gramado só era possível chegar ao gol através de bolas levantadas a área e tirando proveito disso o Botafogo ganhou uma disputa aérea e o estreante Marcelo Mattos que havia entrado no lugar de Maicosuel acertou belo lançamento para Jobson que sozinho no ataque partiu para cima da defesa e de perna esquerda não deu chances ao goleiro e selou a vitória alvinegra.

Estádio: Barradão, Salvador (BA)

Data-Hora: 1/8/2010 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Wilson Pereira Sampaio (DF)

Auxiliares: Carlos Bernenbrock (SC) e Marcio Eustáquio Sousa Santiago (MG)

Renda e público: Não disponíveis.

Cartões amarelos: Alessandro (BOT)

Gols: Edno 36'/2ºT (0-1), Júnior 37'/2ºT (1-1) e Jobson 38'/2ºT (1-2) e 48'/2ºT (1-3)

VITÓRIA: Viáfara, Jonas, Wallace, Renê e Egídio; Vanderson, Ricardo Conceição, Bida e Thiago Humberto (Renato 26'/2ºT); Júnior e Soares - Técnico: Ricardo Silva.

BOTAFOGO: Jefferson, Antônio Carlos, Fahel e Fábio Ferreira; Alessandro, Leandro Guerreiro, Lucio Flavio (Edno 9'/2ºT), Maicosuel (Marcelo Mattos 31'/2ºT) e Marcelo Cordeiro; Herrera (Caio 9'/2ºT) e Jobson - Técnico: Joel Santana.

Um comentário:

1. Apesar de não jogarmos bem o resultado foi muito bom, em um campeonato de pontos corridos muitas vezes vai acontecer de jogarmos bem e não vencer e de jogarmos mal e sairmos de campo vencedores, portanto, temos que comemorar ainda mais os 3 pontos e lotarmos o engenhão no proximo sabado na esperaça do time conseguir uma série de vitorias e buscar algo a mais no campeonato.